Les Vins
The Wines
Cuvée 2010

Cépages : carignan 50%, grenache noir 40%, syrah 10%

Âge de la vigne : 70 ans
Rendement : 20 hl/Ha

Culture: agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
haut de gamme vinifié en fût de chêne français avec piégeage quotidien lors de la fermentation

Dégustation :
gout de fruit rouge et guarrigue avec une pointe florale, tanins présents avec bouche généreuse

T° de dégustation : 14°C

Guide Hachette 2010
Vintage 2010

Grapes: Carignan 50%, Black Grenache 40%, Syrah 10%

Age of the vines: 70 years
Yield: 20 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
High end vinified in French oak barrels with daily trapping during fermentation

Tasting:
Red fruits and garrigue with a floral tip, presence of tannins an a generous mouth

Serving temperature: 14°C / 57°F

Guide Hachette 2010
Cuvée 2011

Cépages : carignan 50%, grenache noir 30%, syrah 20%

Âge de la vigne : 70 ans
Rendement : 30 hl/Ha

Culture : agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
grenache noir vinifié traditionnellement, carignan et syrah en macération carbonique, puis vieilli en fût de chêne sur 8 mois

Dégustation :
tanins souples avec des notes boisées
vin fruité

T° de dégustation : 16°C
Vintage 2011

Grapes: Carignan 50%, Black Grenache 30%, Syrah 20%

Age of the vines: 70 years
Yield: 30 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
Black Grenache vinified traditionally, Carignan and Syrah using carbonic maceration, then aged in oak barrels for 8 months

Tasting:
Soft tannins with notes of wood
Fruity wine

Serving temperature: 16°C / 61°F
Cuvée 2011

Cépages : carignan 50%, grenache noir 30%, syrah 20%

Âge de la vigne : 40 ans
Rendement : 30 hl/Ha

Culture : agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
grenache noir vinifié traditionnellement, carignan et syrah en macération carbonique

Dégustation :
notes de cacao et de fruits rouges
tanins grillés

T° de dégustation : 16°C
Vintage 2011

Grapes: Carignan 50%, Black Grenache 30%, Syrah 20%

Age of the vines: 40 years
Yield: 30 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
Black Grenache vinified traditionally, Carignan and Syrah using carbonic maceration

Tasting:
Notes of cocoa and red fruits
Grilled tannins

Serving temperature: 16°C / 61°F
Cuvée 2012

Cépages : muscat petit grains


Âge de la vigne : 60 ans
Rendement : 15 hl/Ha

Culture : agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
le Muscat profite d'une vinifiction en cuve inox avec contrôle rigoureux des températures

Dégustation :
notes de fruits exotiques et de bergamote


T° de dégustation : 12°C
Vintage 2012

Grapes: Small Grain Muscat


Age of the vines: 60 years
Yield: 15 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
The Muscat enjoys a vinifiction in stainless steel tanks with rigorous temperature control

Tasting:
Notes of exotic fruits and bergamot


Serving temperature: 12°C / 54°F
Cuvée 2012

Cépages : grenache noir et gris


Âge de la vigne : 60 ans
Rendement : 20 hl/Ha

Culture : agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
ce vin de liqueur est vinifié en cuve inox avec contrôle des températures

Dégustation :
à venir...


T° de dégustation : 10°C
Vintage 2012

Grapes: Black and Grey Grenache


Age of the vines: 60 years
Yield: 20 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
This dessert wine is fermented in stainless steel tanks with temperature control

Tasting:
coming soon...


Serving temperature: 10°C / 50°F
Cuvée 2012

Cépages : cinsault 90 %, grenache noir 10%


Âge de la vigne : 40 ans
Rendement : 30 hl/Ha

Culture : agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
rosé de presse, vinification en cuve inox avec contrôle des températures

Dégustation :
fruité aux notes d’agrumes et de pamplemousse


T° de dégustation : 12°C

Marianne n°752 sept.2011
Vintage 2012

Grapes: Cinsault 90 %, Black Grenache 10%


Age of the vines: 40 years
Yield: 30 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
Press Rosé, winemaking in stainless steel tanks with temperature control

Tasting:
Fruity with notes of citrus and grapefruit


Serving temperature: 12°C / 54°F

Marianne n°752 sept.2011
Cuvée 2006

Cépages : grenache noir, gris et blanc


Âge de la vigne : 60 ans
Rendement : 20 hl/Ha

Culture : agriculture raisonnée
Vendanges : manuelles

Vinification :
vinifié en cuve ciment puis vieilli durant plus de 6 années

Dégustation :
à venir...


T° de dégustation : 12°C
Vintage 2006

Grapes: Black, Grey and White Grenache


Age of the vines: 60 years
Yield: 20 hl/Ha

Culture: Sustainable agriculture
Harvest: Manual

Winemaking:
Vinified in cement tanks, then aged for more than 6 years

Tasting:
coming soon...


Serving temperature: 12°C / 54°F